Снукер - праздник интеллекта

Философский Саксаул
               Сегодня в английском городе Шеффилд начался
               очередной чемпионат мира по снукеру, как всегда,
               приуроченный к дню рождения гражданина мира
               Владимира К., более известному широким массам
               поэтов и сочувствующих как Философский Сакса-
               ул. Поздравления принимаются на официальных
               мероприятиях 22 апреля.


Принял 22 цветных шара
Шеффилд – наша маленькая Спарта.
Это значит, что пришла пора
воли, интеллекта и азарта.
Выдержка превыше терапий,
мужество порой острее бритвы:
шпага снукериста – длинный кий,
и бильярдный стол как поле битвы!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Чемпион прошлого года
 по снукеру шотландец Джон Хиггинс