Дождь

Наталия Аскарова
Сегодня дождь. И небо серое
Всё рвётся в дом, стучит в окно.
Я тихо спрячусь за портьерою -
Вновь ничего не решено...

Сегодня дождь. И небо серое
На плечи хрупкие легло.
Стакан наполнила мадерою -
Не пригубила, вылила вино...

Сегодня дождь. В туман укутаюсь,
Пойду в серебряную мглу...
Шесть струн души моей запутались -
Погладь легонько по крылу...

Взлечу ли? В тучи, в дождь, в ненастие?
Как долго в небе удержусь?
Покоя - не любви, не страсти мне...
Себя я больше не стыжусь.