Мечта

Любовь Родионова 3
Мечта моя - быстрая птица
В небе вечернем парит
И все надо мною кружится
В лучах заходящей зари.

Быстра и в полете красива,
Но как от меня далека.
Вот кверху взметнулась игриво
И камнем летит свысока.

Упала, поломаны крылья
И ветер срывает перо,
И тучей с бушующем ливнем
Останки ее унесло.

Не слышно ни плача, ни пенья,
Исчезла, как сон, как туман
И только в душе сожаленье,
Как лучшего друга обман.