Первое свидание

Наталья Стриженко
Руки твои до полуночи.
Сладко. Объятья нежные.
Ты моё счастье жемчужное.
Ветра порывы свежие,

Легкий туман над городом,
Ночь во дворы врывается,
Звезд отраженья гордые -
То, что не забывается.

И по проспектам искренним
Первых признаний шепоты,
Губы такие близкие,
Больше не одинокие.

Вдаль, сквозь Москвы дыхание,
Вместе пройти полгорода.
Знаешь, любовь бескрайняя-
Это не жар, а холод.

Бег переулков каменных,
Фраз «ни о чем» сплетение.
Мы от любви без памяти.
В небо без приглашения - 

Рай поцелуя первого,
Губы твои несмелые.
Счастье несоразмерное
Хрупкому слишком телу.

Душ безграничных радость
Блеском в глазах отмечена.
И между нами сладость -
Теплым апрельским вечером.