Времена года

Сергей Джедай Межуев
Тебя нечему учить. Ты знаешь абсолютно все.
В шестнадцатое лето тебе все по плечо.
Ты - король этой жизни, весь мир у твоих ног.
И душа твоя чиста как тетрадный листок.
Ты веришь в любовь и доброту
И зло как будто бы обходит тебя за версту.
Сияют глаза твоей первой любви
И ты с ней всегда рядом от зари до зари.

Прошло всего немного. Каких-то двадцать зим.
Ты часто и надолго оставался один.
Любовь твоя ушла в холодную метель
И никто кроме тебя не греет постель.
И нету больше радости. Лишь только злоба и страх.
И все твои мечты превращаются в прах.
И все сложнее вынырнуть с бутылочного дна,
Когда в твоей душе лютует зима.

Пройдет еще каких-то тридцать весен,
Но в душе у тебя всегда дождливая осень.
Дождь смывает все, что осталось от радости,
Не оставляя в замен ничего кроме утсалости.
Душа превратилась в еле теплый уголек,
Любовь давно закопана в холодный песок.
Ты куришь сигареты, глядя на распахнутую дверь.
Ты так уже заждался, когда в нее войдет твоя смерть.