Поле битвы любовь

Сергей Старых
Я никогда не начинал войны.
В сражение вступать я не хотел.
Но война идет, и я не чувствую вины
В тебя влюбился, словно заболел.

Почему любовь всегда похожа на войну?
Почему её взрывы слышны повсюду?
Что с этим миром происходит не пойму.
Влюбленные за стенкой снова бьют посуду.

Амуры, словно снайперы стреляют.
Их стрелы-пули всегда находят цель.
В сердца людей любовью попадают
И снова все вокруг окутала войны метель.

Любовь, как битва, как сраженье.
Гром, взрывы, бомбы падают с небес.
Любви солдат в предчувствии сраженья
Сердце открыл и сделал на груди надрез.

И никогда не кончится любовь-война.
Её солдаты своих окопов не покинут.
Всего одна возможность, есть одна:
Любви конец, когда их мертвые тела остынут.