Для чего же враньём козырять

Иван Колючий
Вы статистику так не пишите,
Для чего же враньём козырять.
В одну кучу людей не валите,
Чтобы среднее, что-то нам дать.

У кого миллионы зарплата,
А который на хлеб наскребёт.
Но по данным того ж Госкомстата,
Нищий наш много лучше живёт.

Чтобы больше еды доставалось,
Вам не нужно деньжат прибавлять.
Лишь «корзину» понизили малость,
И статистика стала сверкать.

А зарплату, для пенсий расчёта,
По стране нам такую ввели.
В результате всего перёсчёта,
К нищете весь народ подвели!