О крутизне пути...

Хана Поделько
О крутизне пути сказал мне… Б-г.
И вот теперь стою на перепутье…
Пытаюсь разумом достигнуть сути,
А он окутан дымкою тревог.

Куда идти? За чем? Какая цель?
И что увижу, подойдя к вершине?
Мозаика разбросана. В картине
Нет целостности… моросит капель…

Желанье есть, а знанье на нуле…
Способности мои сравнимы ль с ношей?
Но колебания остались в прошлом,
В промозглом, сером, мокром феврале.
          
                август 2009