Живые отблески души

Даниэль Пахомова
Листочки стих, в себя вобрав, вдруг на пол полетели,
То дверь раскрыл в огромный мир день ветреный в апреле.
Луч солнца заиграл в словах от края и до края,
Он пазлы в строки собирал, их рифмами слагая.
Трепещет истина в строках, словно от ветра листья,
А ты над белизной листка рукой взмахнёшь, как кистью,
Построив все катрены в ряд рисунком акварели,
И мысли оживут в стихах, достигнув нужной цели.
Ты будешь радостно считать себя во всём везучей,
Что ж, сплюнь за левое плечо, ну, так, на всякий случай.
Взгляни опять на мир в окно в уютном, тихом домике,
Там столько разного всего, как в снимках кинохроники…,
И снова контуром строки мелькнёт листка страница -
Живые отблески души и свет в окно струится.



Экспромт на http://www.stihi.ru/2010/04/05/7994 - автор Нина Селивёрстова