Семечки

Надежда Костоусова
Семечки любовью стали,
Всю Россию заплевали.
Здесь плюют и там плюют.
Рукам  покоя не дают.
Все одетые в меха
И культурные пока...
Накупили семечки,
Сели на скамеечке,
Ждут автобус. электричку
И плюются по привычке.
Сыплют мусор под ноги,
Взрослые и отроки,
Бабушки и внуки-
Лишь мелькают руки.
Есть кому то выгода,
Нет другого выхода,
Рады так же воробьи,
В крошках роются они.
Кто же мусор уберёт?
И порядок наведёт.
Смоет талая вода...
Так привыкли жить всегда.
Лучше края не найдём,
Где живём на всё плюём...