только очень...

Элла Шалухина
Эпиграф:

- Интересно, ты когда-нибудь пригласишь меня в свою жизнь?
- конечно приглашу, когда-нибудь…

Зарисовки истории:

Кафе. Горячий шоколад. Стакан still water.
- Сегодня угощаю я. А в следующий раз – с тебя чашка кофе. Ок?
  Есть же такие книжки… в них советуют вспоминать хорошее, улыбаться чаще…
- Скажи лучше, а ты откуда родом? Чем занимаешься?
- … раскулачивание всех раскидало в разные стороны: кого в Казань, кого на Север, кого в Канаду…
- В Канаду… удачно зикинуло…
- Ну да… Предлагаю тебе дружить. И как друг обещай мне говорить все что ты думаешь о написанном мной. Не жалей меня.


Кафе. Горячий чай.
- Попробуй. Это очень вкусно…
- Зачем ты стараешься? Давно нравишься ты мне очень…
- Всего лишь хочу сделать тебе приятное…
- Мне приятно…

Ресторан. Падающий бокал вина.
Разбился.
- Еще что-нибудь хочешь?


Новостное меню.
Листаю страницы ленты. Скольжу по новостям и иногда цепляю взглядом фрагменты событий твоей жизни.
- мне было бы приятно узнать их от тебя.
- ты.. звони мне…

P.S.

Приоткрытая дверь на цепочке.
- мне радостно видеть тебя. только очень...