Мне бы...

Янгел Блюзоу
Мне бы твоё ощущение времени, маятник!
Искры упавшего метеорита – смыты…
Мысли свистящего в стенах борея – стареньки…
Кости раскопанной мега-звезды – зарыты…

Я бы тогда различала все ритмы шагов к тебе,
Прочащих счастье и лад, или полчищ вражьих…
Ты бы всё знал от меня о грядущем и мог к борьбе
Быть подготовленным лучше в своём бесстрашьи…

Мне бы твоё пресыщение пламенем, угольщик!
Тысяча жарких ночей пережиты одною…
Домна под левой полою от зноя по шву трещит,
Требуя сотен таких же ночей, одной за другою…

Я преднамеренно жертвую силой во имя слабости,
Мне бы твоё воплощенье в действительность, сон мой!
Я бы тогда без потерь до небес донесла в горсти
Тайну улыбки моей, с твоею отождествлённой…

Мне бы твои отклоненья от курсов, парусник!
Раны разбитых о судьбы цунами – рваны…
Гаммы, разыгранные на цепях якорей, – яростны…
Курс мой проложен на полдничный пир к катранам…

Я бы тогда извлекла имя той, что взяла тебя
В бледную влажную злую ладонь и сжала,
Из засекреченных списков живущих во имя взятия
И овладенья чужим именным штурвалом…

Небо моё седое! О, мне бы твоё нетление!
Долгое имя, слепящее светом отчество!
Я бы тогда отдала своё сердцебиение
Этому миру… но миру его не хочется…