С празднованием святых жен-мироносиц!

Мария Зорина 3
Третье воскресенье по Пасхе посвящено женам - мироносицам!В Евангелии от Матфея рассказывается ,как на рассвете Саломия,Мария и Мария Магдалина пришли к пещере,
чтобы помазать принесенными ими ароматами Тело Иисуса,и увидели,что камень от пещеры отвалён...


О верности написано не мало...
О чуткости Вселенского тепла...
О радости,что в сердце трепетала,
Когда Мария миро принесла...

Совсем темно...И выходя из дома,
Все спали, из селенья Магдала...
И только женщина одна,знакома,
Чуть свет ко гробу в темноте брела.

И не найдя учителя Иисуса
Слезами заливалася она.
Но Ангел Божий возвестил:"Не бойся!
Воскрес Иисус!Свидетель-пелена."

И в образе прекрасных мироносиц
Поздравить женщин праведных хочу!
Не смогут что мужчины -не печальтесь!
Нам,с помощью Господней,по плечу!

О,святии Мария,Марфо,Мария Магдалина и прочие святые жены - мироносицы .
Умолите Возлюбленного вами и вас возлюбившего Сладчайшаго Иисуса,Его же вы
исповедовали есте Христа,Сына Божия,да даст и нам,грешным ,рабам Божиим,грехов оставление,в вере правей нелицемерное и твердое стояние.Аминь!