Странник

Галина Грозная
Улыбнись, мой юный странник,
Улыбнись врагам и себе,
Ты как утонувший «Титаник»,
Надеялся выжить в воде.

Ты знал, что наступит вечер,
И мгла поглотит тебя вмиг,
Но стоял, понимая, что скоро
Игра вновь загонит в тупик.

Ты ждал до последнего, верил,
Теперь улыбнись и уйди,
Ты выстоял, выстоял зверем,
Но больше не выжить, пойми.

Ты сильный и умный бродяга,
Скитаешься ты по лесам,
Не знаешь, где будешь завтра,
А жизнь лишь сплошной балаган.

Ты веришь в Судьбу и Бога,
Но знай, не поможет тебе
То, что ты любишь любого,
То, что нужны тебе все.

Ты странник – одно это слово
Рождает унынье и страх,
И нет ничего тут такого.
Один. Как луна в небесах.

Мы знаем, что не было дома,
Раз так – улыбнись и уйди.
Как уходишь ты снова и снова,
Унося с собой мысль о вечной и верной любви.