Засыпая у монитора

Иван Кунцевич
Засыпая у монитора -
Жду нечаянного повтора.
Живу ожиданием ласки,
Нежной, волшебной сказки.

Живу ожиданием чуда:
Не будет звенеть посуда,
Спокойно ножи и ложки
На стол мой поставят ножки.

Стаканы плясать не станут
Тоской выжигая рану.
Не станут звенеть о разном
В порыве безумно праздном.

И что, что она любила...
И каша давно остыла.
Тарелка в грязи и пыли...
И что, что мы вместе были?

Тоски зачеркну страницу...
Поймаю свою Жар-птицу.
Найду и любовь, и нежность,
И преданности безбрежность.