Война

Галина Грозная
Война уж кончилась давно,
     Но не было ни дня, ни часа,
     Чтобы не вспомнили ее
     Солдаты битвы Сталинградской.
Какая страшная война,
Какие страшные потери,
Какая страшная судьба
Внезапно постучалась в двери.
     Все вспомнят и смахнут слезу
     И детям о войне расскажут.
     Ведь это было наяву…
     А дети внукам перескажут.
И так летят за годом год.
Сильней стареют ветераны.
-Ну, что же вы, Иван, Петро,
Грустите так? Тревожат раны?
     Но вы ж ведь выиграли войну,
     Хоть и друзей порой теряли.
     Счастливой сделали страну
     Из золота сковать бы вам медали.