А в Питере восход с закатом в небе спорят

Геннадий Викторов
А в Питере весна и травка зеленеет,
И дух любви поет, и солнце душу греет,
И в небе журавли, таким манящим клином,
Свободы и мечты над городом старинным.

А в Питере тоска, и грусть за каждым домом,
Промчалась та пора, безумства молодого,
Умчались прочь деньки, когда туманы в радость,
Лишь светлая печаль, старался жить не в гадость.

А в Питере восход с закатом в небе спорят,
И вечный разговор, в который раз заводят,
И каждый в правоте своей большой уверен,
Ведь солнышко- оно, одно- на самом деле.