Я никогда...

Не Томас
Я никогда в тебя не верил.
И не крещен. Не причащался.
Твоей слезой не умывался,
А впрочем, как и ты - моею.

Не верю и теперь, уж извини.
Поверь, неверью есть причины,
Слова не юноши - мужчины...
Перед глазами ж - пацаны.

Они - другие. Не как я.
С жетоном рядом - крест на шее.
И шли вперед, тебе поверя,
Тебе молясь, чертей кляня.

Совсем мальчишки. Автоматы.
Разгрузка. Шлем. Бронежилет.
В один конец купив билет -
Хоть молодые, а - солдаты...

И вот их нет. Они в раю.
Тебе спасибо, приютил их.
Твои кресты на их могилах...
А я? Не верю. Но - живу.