Где спят тучки

Марина Пастернак
Ёжик переживал «Где тучки спят?
Неужели они и ночью, бегают в небе?
Глазки закрыты, как же они летят,
Ох, разгадать эту загадку, мне бы».

Он на сосну высокую ночью залез,
Подумал, может с неё станет виднее.
Видит в сумерках спящий лес,
Видит … у норки его, облако реет!

С земли же, казалось – просто туман
Ёж поскорее в низ. Не лёгкое дело.
Бинокль тяжелый, тянет карман
Пока добежал, тучка уже улетела.

сам себе иллюстратор :)