Кошка-лекарь

Гаврилов Валерий Владимирович
Твой лекарь сел на подоконник
Погреть свой белый нежный мех,
И взгляд его - как твой поклонник,
И вид его вновь дарит смех.

- Итак, подруга, говори,
Как ночь прошла,
В мечтах любви?
Что было утром без меня,
Когда бродила я одна?

И, тронув лапкою кровать,
Усевшись поуютней в кресле,
Расспрос продолжила опять,
Мурлыча свою сказку-песню:

- Как интересно каждый раз
Твой слушать утренний рассказ.
Твои глаза и нежность рук,
Мне ласку и любовь дают...

Потом, замолкнув на минуту,
Глаза прикрыв и в сон маня,
Вдруг, развалившись в кресле, тут же
Мурлыкать стала у меня:

- Итак, подруга, говори
О нежной девичьей любви.....

И каждый раз она со мной.
Как только я иду домой,
Бежит. И с радостью - ко мне...
Так повторится всё к весне.

14 апреля 2010 года Валерий Гаврилов