И ЯВЬ, И СОН...

Гаврилов Валерий Владимирович
Не уже ли в фею превратишься
И забудешь крылья для меня
Принести с небес с лазурью чистой,
Песню спеть с прохладою утра.

Улыбнуться карими глазами
И завлечь в предутренний рассвет-
Это можешь ты, я превосходно знаю,
И живёшь в Миру как нежный белый Свет.


Но ты молчишь, от разговора убегаешь
И манишь в глубину очей,
И словно снег последний таишь,
А голос звонкий как ручей.

И струн мелодия летает,
И сердце в ней опять грустит,
А ты в лучах всё убегаешь:
От босых ног твой след блестит.

И тишина в лесу весеннем,
И верба распускает цвет,
А я ищу твою всю нежность,
А ты молчишь. И снова:"Нет."

...А может не уйду.....
Тебя я на руки возьму,
Как нежный сладостный букет,
Что я искал так много лет.

Остаться? Чтобы ночь была,
И звёзды освещали бы тебя.
Чтоб боль ушла, и ты цвела,
И нежность в сердце принесла.

А взять с собой? Но холод там...
Там снег и лёд. По вечерам
Бураны воют и метут,
И Душу по Весне всё рвут.

Там пенья птиц не слышно никогда,
Живёт кругом одна тоска...
Зачем всё это говорю -
В душе и сердце всё ж люблю...

13 апреля 2010 года Валерий Гаврилов