После Вашего Есенина

Галина Грозная
Я знаю, Вы любите многих:
Красивых и грустных слегка,
Порой выбираете строгих,
И все говорят только "да".
 
Бывает понравятся взглядом,
Бывает умом поразят,
Такие, как Вы, всегда рядом,
Такие, Как Вы, защитят.
 
Вы правильный, умный, серьезный...
Вы гений иль Дон Жуан?
Вы нравитесь... нравитесь многим...
И я, увы, в списке тех дам.
 
Вы знаете толк в комплиментах
И благоразумны в любви.
Ах, сколько же было моментов,
Когда нужны были лишь Вы!
 
Вы делите нежность на части,
Вы дарите каждой... и мне.
И нет в мире большего счастья,
Чем взять Ваш подарок себе.
 
И я не виню, не ругаю,
Вы честны и верны всегда.
Пусть Вас иногда проклинаю,
Но Вас я забыть не смогла.
 
Теперь же, прошу, извините,
Мне сложно найти Вам слова,
Раз любите всех, не любите...
Меня, я прошу, никогда.
 
И если не очень Вам сложно
При встрече сдержать свой "Бонжур",
Сдержите. Мне, право, не нужно
Быть в списке наивнейших дур.