ЛЕТО

Гаврилов Валерий Владимирович
 
Как много прелестей что утром,
Сидишь у старого пруда,
И воздух чистый и лазурный
Струится с солнцем для тебя.

Там лебедей красивых пара
С тобою нежатся в лучах,
И ты сидишь не для забавы-
Плывёшь в любви - в своих мечтах.

Какое в жизни наслаждение
Прилечь на маковом лугу,
Где запах трав и птицы пенье
Склоняют к сладостному сну.

И ты лежишь, и ветер нежный
Ласкает локоны твои,
И всё летит так безмятежно-
Как сказки о твоей любви.

И сколько дум тебе приносит
Аллея сада твоего,
Где розы сладкие как грёзы
Дурманят сердце вновь твоё.

Где всё опрятно, и дорожки
Нагрелись в солнечных лучах.
Где свежесть зелени и солнца
От них тепло в твоих плечах.

И вновь дремать от всех прогулок,
Одев свой летний сарафан.
И просто спать. И всё. Не думать.
И душу летом наслаждать.


28 марта 2010 года Валерий Гаврилов