Вулкан

Алена Гаспарян
Ты думаешь, усмирил, посадил на цепь, можешь спать спокойно,
Огонь заключив в кирпич домашнего очага?
Привык, что почти не жжется, почти не горит, не больно,
И можно расслабиться: в покер с друзьями, шашни с подругой, ага?

А слышал, сегодня погода нелетная виснет над всей Европой,
Боятся дышать англичане, исландцы не курят, а шведы почти не пьют?
Как думаешь, почему? Земля встала кверху попой;
Вот просто достало сдерживаться, связывать себя в жгут.

Смотри же, пока не поздно, смотри, как танцует пламя.
Не стоит будить вулканы, но, если уж разбудил,
Не двигайся. Не дыши. Не трогай меня руками.
Пока не развеется пепел, - в сторону - отойди.