Жить бы в каком-нибудь домике деревянном

Елена Агеева
Жить бы в каком-нибудь домике деревянном,
Пусть не в глуши, не в дебрях, хоть на отшибе,
Гости/враги незваные не нагрянут,
Тихо и счастливо жить бы себе, да жить бы.

Не рифмовать бы тоскливо шагрень с мигренью,
Не рифмовать вообще - вышивать на пяльцах,
Некто, косящий под Дориана Грея,
Ласково у виска не покрутит пальцем,

Просьбами не запарит не быть ребенком:
«Бог-то куда виртуальней, чем щедрый Санта,
Ты, дорогуша, зови его громко-громко,
Может, он тоже примчится к тебе на санках?»

(Может быть, и примчится. На чай с жасмином.
Всё может быть. Бог-свидетель – какая прелесть:
Ну никого из спецов по ударам в спину,
Ну ни единой капли из слёзных желез...)

Это симптомы, наверное, эскапизма - 
Без упованья на прежние амулеты,
С этой тоской вот, грызущей не хуже гризли,
Надо же как-то дожить до ближайшего лета.