Вера Севера

Александр Поленов
Cолнце – не посмотреть,
И горит, и играет –
Переплавлена медь
И стекает по краю!
Жар томится в крови –
Ветер дни пролистает
И застуженный мир
До улыбок оттает…
Лебединые дни,
Соловьиные песни –
И в груди засаднит
Новый зов в неизвестность.
Непокой как рукой
Нас в дороги поманит…
Это – лето идёт…
И придёт, и настанет!