Детство

Крокодилов Андрей
Страна, где вечно детство,
Приснилась мне во сне.
Там мама и отец мой
Скучают обо мне…

Там на велосипеде
Катается весь двор.
Там пацаны – соседи,
Зовут играть в футбол…

Там есть значки и марки,
Там песни Хиль поёт.
Там ёлка и подарки –
Всегда под Новый год…

Там фильм про Фантомаса.
Там лыжи и хоккей.
Там девочка из класса,
Которой нёс портфель…

В стране далёкой этой
Сбываются мечты.
Счастливые билеты.
Конфеты и торты…

Я верный способ знаю.
Мой сон имеет власть.
Я с мыслью засыпаю,
Чтоб в детство вновь попасть…

И снова я – мальчишка.
И снова я, как встарь,
Читаю детства книжку,
Как тоненький букварь…