Пилотам

Нина Матунова
За мрачными серыми тучами
Есть небо синее - синее,
То, что мальчишек мучает,
В полёты зовёт их длинные.

Оно к ним звёздами тянется,
Глядит луною задумчивой,
То тёплым лучиком ластится,
То чёрной грозится тучею.

И вот, мечтой окрыленные,
Мальчишки рвутся в полёты.
Учиться приходят зелёные,
Уходят уже - пилоты.

И жизнь поделив надвОе
С землёю и небом синим,
Летят совсем не герои,
Простые, как мы их видим.

И будут им в тягость ненастья,
Но лишь одного не поймут,
Что очень нелёгкое счастье
У жён, которые ждут.

1974 г.