Чайкино

Татьяна Ильина Антуфьева
В лодку – весло, и скорее плывём мы до Чайкино.
Вот он виднеется суши земной пятачок.
«Остров Любви» - так он назван давно пешемчанами,
На мелководье вода там - крутой кипяток.
                Над Чайкино,  над Чайкино                кружатся чайки стаями.                Девчонки наши с тайнами,                Мальчишки у костра.               
Влюбляются нечаянно.
                Душа струной гитарною,                и песни до утра.

Над головами берёзы и сосны шумели.
Ветер метался, тревожа бескрайний  простор.
Тайны случайно узнав, островной  можжевельник,
стойко молчал, не вступая в чужой разговор.

Над Чайкино,  над Чайкино                кружатся чайки стаями.                Девчонки наши - с тайнами,                мальчишки у костра.                влюблялись мы отчаянно,                и не случайно - парами.                Душа струной гитарною,                и песни до утра.

...Отпуск к концу, через год буду снова на Чайкино
плыть крокодильчиком в тёплой прозрачной воде.
А в расставании если опять заскучаю я --
с Чайкино  чайку по крику узнаю везде.

Над Чайкино,  над Чайкино                кружатся чайки стаями.                Девчонки наши - с тайнами,                мальчишки у костра-                влюблялись мы отчаянно,                и не случайно - парами.                Душа струной гитарною,                и песни до утра.