Дождь с коньяком

Александр Ерлыков
Промокли куртки, зонт и туфли
И где-то еле слышен гром,
А мы сидим с тобой на кухне
И томно чай из блюдец пьём.

Давно  разлит коньяк в рюмашки,
А я смотрю, как на волшбу,
На волглые твои кудряшки,
На прядь, прилипшую ко лбу.

Какой покой в минуты эти,
Где каждый миг идёт в зачёт -
И спящий кот на табурете,
И разговоры ни о чём,

И долгих взглядов откровенье,
И твой нечаянный испуг -
Коньяк, пролитый на колени,
От молнии, сверкнувшей вдруг...