О звёздах, где всё по-другому

Наталья Дягилева
Быть может, есть где-нибудь звёзды, где всё по-другому:
Там связаны люди не нитью банальнейшей фразы.
И чувства там больше, чем наша любовь «по-земному».
А крылья – у всех от рождения (цвета алмаза).
Там люди всегда доверяют открытой улыбке.
И всё понимают по мягким, чарующим взглядам.
А чувства такие подобны рыдающей скрипке –
Щемящая нежность. Когда он окажется рядом,
Нет силы улыбку сдержать. И простое касанье
Дарует томление, негу, тоску, окрыленность…
Забудешь, что нужно дышать - и собьется дыханье.
На нашей планете сказали бы: «просто влюбленность».

Мы ходим по кругу: по карте нелепой планеты.
Нелепы проблемы…решаем их снова и снова…
Огромное чувство дает нам с тобою ответы…
Но вряд ли для этого чувства придумано слово…