На столе черно-белое фото...

Игорь Халюков
На столе черно-белое фото,
Сигарета на пустой желудок.
Я сейчас – это пьяное кто-то,
Коньяком заливаю рассудок.

В "однушке" бетонного плена,
Не заправил ни разу постели.
И сочится тоска по венам,
Пролетают мимо недели.

Скоро осень засыплет листвою,
По стеклу и щеке бегут слезы.
И зима, пролетев надо мною,
На весенние сменится грозы.

А на фото мы ещё вместе.
Еда в горло никак не лезет.
Каждый день я своей невесте
Возлагаю цветы... Меня бесит.

На куски моя жизнь раскололась,
Стало все мне вокруг отвратно,
До сих пор её помню голос,
Но её не вернуть обратно...

Помню наше последнее лето
Там сбывались все наши желанья
Уж, какая подряд сигарета,
Снова пью до потери сознанья.

И зима, пролетев надо мною,
На весенние грозы сменилась,
Ну, а та, что могла быть женою
Мне сегодня еще раз приснилась…

30 августа 2008 г.