России

Михаил Половинкин
Как быстро, словно яд тяжёлой ртути,
Вмиг заполняют грязь и тьма по сути
Пустоты вялого иль скудного ума,
Что жадно впитывает лености дурман.
А души слабые, что так словам послушны
Пророков пришлых, в обещаньях ушлых,
Себя отдать спешат за при’горшню монет,
Ведь честь пропита, а гордости и веры нет..

Объята равнодушьем, пьянством, воровством,
Русь, поднимись, стряхни гнилое бремя,
Стань чистоты и праведности  тем щитом,
Что сквозь века, сквозь испытаний время
Дорогу преграждает бедам,
Спасая тех, кто божьей вере предан,
Кто смысл жизни внял своей,
Зачем его Россия родила,
В чём гордость и сила её  всех детей,
Которых в себе воедино свела.