Укрепи, Господи!

Владимир Маркелов
Когда врасплох, нечаянно –
Один ты в липком, нестерпимом горе;
Когда - предел отчаянья,
И, -  ни души вокруг в открытом море;
Когда крылами жуткими
Над головою машет ангел чёрный, –
Теряешь нить с рассудком ты.
И мысль, и каждый слабый крик – тлетворны.
Ты призови к смиренью плоть,
Но дух скрепи молитвой покаянной.
Не отдалит тебя Господь,
И перестанут кровоточить раны;
И чувственность обрящешь вдруг,
Покой, что первенец в руках родившей.
Ты разомкнёшь порочный круг,
Отринешь груз грехопадений бывших.

Когда по жизни - одинок, -
О всепрощении ты нощно, денно
Проси Создателя. В свой срок,
Перед уходом, - избежишь Геенны.
Тебе укажут в Вечность путь
под сенью крыльев ангелов небесных.
Ты истины познаешь суть,
Когда душе и телу станет тесно.
И вот, - спасительная вервь,
Или златая лестница на Небо…
Не обернись, смотри лишь вверх.
Про всё забудь. Всё – тлен, и сон, и небыль…


12.04.2010 г.