На закате XX века

Михаил Евгеньевич Галкин
Вот и кончился век-
Впереди до обидного мало,
Вдруг закончился бег,
И земля на мгновение встала.

Отшумели ветра-
Время смутных волнений,
Подоспела пора,
Не людских потрясений.

Нас кидало от края до края,
От могил уже сохнет земля,
Мы как страна фронтовая,
Всё бредём ,истребляя себя,

То реформы,то век революций,
Под ногами чернела земля,
Время шло, но нет эволюции,
Если нет любви у тебя.

Веселится народ без потехи,
Да господь отвернулся от нас,
За былые ,лихие успехи,
Мы остались без совести ,глаз.

Но я верю-наступит прозрение,
Для чего и зачем мы живём,
Мы попросим у Бога прощения,
Раз мы верим ,надеемся, ждём!

   декабрь 2000год