песчинка

Николай Берестнев
Я себя песчинкой ощущал,
Когда бывал в горах Кавказских...
Маленькой песчинкою средь скал,
И средь вершин его заснеженных высоких.

Слезам подобно по щекам
Вода струится там по скалам.
В ущелье буйствует река...
А я песчинка махонькая там.

Аулы маленькие и города
И всё мало и неприметно.
А путника забредшего туда,
В громаде вовсе той не видно.