Бездельником по Питеру

Любовь Шихуцкая
В северной столице
Я хотел бы поселиться
И всего одну недельку
В Питере побыть бездельником!
Там по Невскому пройтись,
На фонтаны подивиться.
Зимний, Царское Село –
Всё бы радовать могло!
Я живу в Новосибирске,
И об этом не грущу,
От добра добра не ищут,
Лучше я и не ищу!
Хорошо нам здесь в Сибири, -
Знаю я, и знаешь ты,
Только жаль, в Новосибирске
Не разводятся мосты!