Повитель

Анатолий Копьёв
Ты же ни кто и звать тебя никак,
Кому полушку, а тебе за всё пятак,
Кому-то слёзы, горечь и беда,
Тебе ж пятак, всеяден ты всегда.

Кому поминки, похороны, смерть,
Тебе ж пятак и меньше дать не сметь,
Ты извернешься, чтоб закон подмять,
Была бы честь, да негде её взять.

Кому тюрьма, сума или тоска,
Тебе пятак, иначе бьёшь с носка,
А вместо совести пистоль и кобура,
Тебе ж пятак, не нужно и добра.

Кому любовь, потери или боль,
Тебе пятак, в руках твоих пистоль,
Кому-то вера и надежда греют душу,
Тебе пятак покой твой не нарушит.

Ты же никто и звать тебя никак,
Ты душу продал за чужой пятак,
Ты  мент обычный, сапиенс в погонах,
Повитель цепкий на горе человека склонах.