Дым

Анатолий Ягодкин
Дым

Не властны мы над жизнью мимолетной
Перед глазами бред прошедших дней
Зачем же я искал в толпе кого-то,
Зачем спешил на свет чужих огней?

Зачем искал свободу в царстве линий?
И не нашел пути через барьер,
Зачем твердил в бреду чужое имя
И с места рвался как герой в карьер?

Дым сигаретный по  дыхательным путям,
Я задыхаюсь где-то в бездне без тебя
И не найду пути в тумане без огней,
Но только жжет тоска под сердцем всё сильней

И снова день в тоске многоэтажной,
Ленивый лифт считает этажи,
И всё что я скажу не так и важно,
Кому нужны куплеты глупой лжи.

И всё что напишу, не отзовется
Через года вдруг именем моим,
Зачем рассвет? Чтоб просто было солнце
А эта жизнь - вчерашних песен дым.