Калейдоскоп

Елена Гальбина
Разорвало июнь грозами,
Смыв дождями следы истории.
С головою душа спорила,
Рассыпаясь паззлами звездными.
Вдруг в забвении стало ветрено,
В одичании стало солнечно,
Проступил вдруг узор точечный
И мотив заиграл трепетный.

Завертело июль безрассудствами
И стремленье к свершениям вызрело.
Слов нежданных шальные выстрелы
Напоили засохшее чувствами.
Пустоту расчертило границами,
Целину распахало окопами,
Окружило калейдоскопами,
Где осколки с чужими лицами.

В ощущении отлучения,
Август стал, вдруг, неистово-искренним.
Облекала в слова мысли все,
Не заботясь об их значении.
Что налито - теперь уж выпито…
Видно сказано было лишнее:
Поторопишься быть услышанной –
Да наткнешься на дверь закрытую…

Был искусен художник с узорами,
Мастерством своим упивался всласть:
Лишь когда о стену ударилась,
Поняла, что огонь – рисованный.
Непорочное – опорочено.
Вдруг ненужным стало все важное.
Но ладошкой кленовой влажною
Отрезвила осень пощечиной.

2009