Афган...

Оксана Митяй
Кровавые пятна гвоздик
Бессмысленно пролитой крови…
Отец головою поник,
В глазах его ужас и горе.
Застыла, задумалась мать,
Крестясь сухою рукою,
Ей может никак не понять,
Что же с  сыном случилось такое?
Но вдруг крики, стон, тишина…
Беспамятство лучше, чем слава,
И память, где чья-то война
Любимого сына украла.
Проклятье же тем, кто опять
На жизни сынов наших метит,
Кто хочет любимых отнять,
Кто тело и душу калечит.
Так пусть кровожадный Афган
Последнею прихотью будет,
Ведь с нею советский тиран
Как с милостью выступил в люди!