оселковые. восьмистишия

Елена Марцыновская
***

Зима. Ни облака, ни ветра
Ни в сердце, ни над головой.
Кто остановится на этом -
Примёрзнут, все до одного.
Зелёный сонник зимних веток
Когда-то сбудется окрест,
Чтоб тонкой струйкой звучность лета
Вострить на оселках сердец.

***

Можно я приду к вам и останусь,
Задержусь за вашу тишину,
Зацеплюсь за звёздочку из сада,
Что под утро клонится ко сну.
Переходим медленные мели,
Зимний пчельник весь разворошив.
Санный путь – не шёлковый, кто смелый,
Тот и пишет в темени души.

***

О, простота подделки под нефрит,
Изящная зелёнка зимородка,
Тень полудня как отзвук дня короткий.
Растрёпан света сноп из-под двери.
Играйте же на ксилофонах улиц,
На фоне рустикальных рощиц лиц,
Падение – приём посадки птиц,
Их водворения в небесный улей.