Твой кот - подлец

Богдан Филатов 77
       Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Старушка к соседке зашла с грозным видом
И произнесла, негодуя весьма:
' Нанёс твой котяра большую обиду -
За подлость кошачью ответишь сама!

Тем паче, ты тоже виновна частично,
Ведь кот растолстел на твоих-то харчах!
Преступная, низкая, наглая личность!
Шагал по забору, довольно мурчал!

А мой-то забор староват для проглота -
Под жирным пузаном скрипел и дрожал!
Неужто пройтись по земле неохота?
А он ведь нередко ещё и бежал!

Я предупреждала, я увещевала,
Не надо, мол, Васька, творить беспредел!
Я так волновалась, я переживала,
А он лишь ступал и надменно глядел!

Вот так и свалился забор хлипковатый!
Душевный, исконный, безмерно родной!
Давай-ка теперь компенсируй утрату,
Иначе заборчик сломаю я твой!

А лучше - вперёд, восстанавливай старый!
Коль будет отказ - взбаламучу народ!
Везде и повсюду тебя я достану!
Преследовать буду тебя круглый год! '

Соседка, стыдясь, не смогла оправдаться,
Хоть слово держала четыре часа!
А кот, пообедав, успел поваляться
И возле колодца погреть телеса.

Соседкин внучок всё исправил под вечер -
На славу забор укрепил, подлатал!
Старушка хвалила внучка бесконечно,
А кот щедрый ужин вовсю уплетал...