Тополь серебристый

Василь Ганжар
Взнесшись   над   лесом,
Словно   акрополь,
Серою  тучей
Высится   тополь.

Крона   седая
Листьев   двуликих
В   небо  взлетает
В   мареве   бликов.

К  звездной   свободе
Вырвались    ветви,
Шепчутся тихо
С   небом  и   ветром.

Ветви – все  выше,
Корни -  все  глубже,
Светом   и   мраком
Тополь   нагружен.

Выси достигший,
Рано иль   поздно
Ждет   он   ударов
Молнии   грозной.

Корни  же,  роясь
В  мрачных   глубинах,
Порослью   летом
Метят   родины.

Тянутся   к   солнцу
Листья   и   крона.
Тонкая  поросль -
В травах   зеленых.