Перелётные птицы

Анатолий Витальевич Булгаков
В небе клинья журавлей рвутся к югу,
Улетая от зимы друг за другом,
От морозов и метелей, и вьюги,
Где их верно ждут друзья и подруги.

Там ведь ласковое, тёплое солнце
Разбросало по земле щедро кольца.
Там животные всегда отдыхают.
Птицы новый год и вёсны встречают.

Там танцуют грациозно фламинго
В кругах розовых тропических рингов.
Ловят рыбу в свой мешок пеликаны.
И жирафы бродят там великаны.

Мне ведь тоже пальмы будут по нраву.
И кокосы, и бананы, и травы
Те, что вечно у морей зеленеют,
От морозов никогда не темнеют.

Летят к югу перелётные птицы.
Моё сердце в полёт с ними стремится.
Хочу в райских кущах я оказаться.
В тёплых водах вместе с ними купаться.

Эх, возьмите на крыло! Эх, возьмите!
И в заморские края унесите.
Мне ведь южное тепло зимой снится.
Захватите, перелётные птицы!