Культ урны Й

Андрей Блинов
Мое представление об ассоциациях второго и далее рядов.
 
Рвусь и мечу, как "Форель" в Сети.
Чудилось wine, глаз протер - naive.
Нафиг мне солнце? Таких светил
Много в каком-нибудь там НИИ.

Мерзкое дело - интеллигент,
Нынче не в моде культ урны "йот".
В банке сказали, что денег нет.
Клал я на ихний ничейный счет!..

Чудилось sale, оказалось - sail.
Боже, поставь все кресты на "йот".
Я на поминках собаку съел.
Эх, диетолог меня убъет...


Postscriptum:

"Форель" - подразумевается "Рыбалка в Америке"
wine - вино
naive - наивный, простодушный
(for) sale - распродажа
sail (один из вариантов) - сбавить спесь
нафиг? (груб. простореч.) - зачем?
интеллигент - "работник умственного труда" (БСЭ отдыхает)