Если

Андрей Чупахин
Стучись,если двери не настежь,
Войди,если просят войти,
А если дожди и ненастье -
Разденься и дома сиди.

Общайся когда одиноко,
Уймись,если очень сердит,
Молчи,если думал жестоко,
Поплачь,если сердце болит.

Сорви,если спелые вишни,
Прости,если вдруг не простил,
Уйди,если понял,что лишний,
Жалей,если всё пропустил.

Усни,если видишь,что поздно,
Попался - сиди на цепи,
Люби,если это серьёзно,
А если пустяк - не люби.