Детство

Артемова Анастасия
«Но нам не примирить себя с годами.
И верится, что детство – лишь вчера.
И хочется дурачиться, играть –
Ловить смешинки детскими губами»
Анджей Землянский.


Разразиться звонким смехом,
Стать девчонкой-неумехой,
Заплутать в лесу прибрежном,
Скинуть дряхлые одежды,
Без проблем проникнуть в детство,
Телом ангельским одеться
И рассыпать по дорожке
Неба солнечные крошки.
Забежать  к подруге в гости,
От порога слышать: «Просим…
Не желаешь ли остаться,
Стол накрыт и щи дымятcя?»
Поздороваться учтиво,
Улыбнуться стыдно-мило,
Скрыться ежиком в тумане
И домой вприприжку, к маме.
День скользнет с резной ограды.
Потихоньку из лампады
Огонек,стащив украдкой,
Светлячок зажжется.Сладко
Кот калачком на полатях…
И угла для счастья хватит.
Так зачем  передо мною
Мирозданье неземное  -
Ярких звезд квадриллионы?

Что-то вспомнится спросонок
Что забудется…
По дому
Слышен звук шагов знакомых.
И в квартире по соседству
Босиком блуждает детство.

Исчезают утром чары,
Впереди маячит старость.