Непостижимый бег судьбы...

Алла Шуберт
Непостижимый бег судьбы...
Гаданье на кофейной гуще...
Осенний дождь в окно стучит,
Как вестник из веков грядущих.
Течёт холодная вода
По стеклам, по ветвям деревьев...
Узнать откуда и куда
Наш путь. Своё предназначенье
Постигнуть сердцем и душой
И слиться с ними воедино:
С дорогой, небом и травой
И с этим дождиком унылым.
Пролиться светлою слезой,
Потоком, между скал ревущим,
Гореть Пасхальною свечой...
...И Бог бы с ней, с кофейной гущей!