СНЫ

Нина Берест
Приснился бы, хоть мельком, в кой-то раз.
Как странно явь господствует над снами,
Что снятся нам обидевшие нас,
И никогда - обиженные нами.
Из гордости. Не снятся нам они,
Чтоб нашего смущения не видеть.
А может быть, чтоб, Боже сохрани,
Нас в этих снах случайно не обидеть
 
                Ирина Снегова


Ты мне не снишься… Отчего, скажи?
Каким грехом тебе я виновата?
Ну почему я в глубине души
Должна искать к тебе пути возврата?
Ты был со мною - или то был сон?
Сама себе теперь уже не верю.
Казалось мне, ты был в меня влюблен…
Остатки снов я по ветру развею.